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Los franceses beben cerveza desde la Edad del Hierro

In 6-Prerromano, General, Nuestros favoritos on junio 16, 2011 at 14:09

Según algunos autores, esta ya se consumía desde el campaniforme

Un nuevo estudio arqueológico pone de manifiesto la importancia de la elaboración de la cerveza en Francia, en la Edad del Hierro, según los resultados publicados por Laurent Bouby del CNRS, en la revista Human Ecology.Estando todavía calientes los resultados sobre el consumo de alcohol en la prehistoria en el congreso sobre el Campaniforme celebrado en Galicia (Bell-beaker international conference) (ver además los trabajos, por ejemplo de Elisa Guerra en TP o Antonio Vázquez), nos llega esta noticia relevante para el ambito francés donde, si bien era largamente conocido el cultivo de la vid, no tanto el de la elaboración de cerveza.

Los hallazgos proceden del yacimiento de Roquepertuse (Provenza). Se trata de numerosos granos de cebada, un horno, molinos, y otros indicios que sugieren ya conocían los procesos de neutraizado de la germinación del grano, secado y torrefactado, etc

vía Sciences et Avenir.

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